筍とひき肉のたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸と筍は食べやすく薄切りにする。
- 2 フライパンに椎茸、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、本だしを入れて肉をほぐしながら炒める。そこに玉ねぎ、ピーマン、筍を入れてさっと炒める。
-
3
全体的に火が通ったら味噌、醤油、酒、キャベツを入れてさっと炒め合わせます。
全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません