筍とひき肉のたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方

筍とひき肉のたっぷり野菜の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
残り野菜を使って冷蔵庫整理

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸と筍は食べやすく薄切りにする。
  2. 2 フライパンに椎茸、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、本だしを入れて肉をほぐしながら炒める。そこに玉ねぎ、ピーマン、筍を入れてさっと炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら味噌、醤油、酒、キャベツを入れてさっと炒め合わせます。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012851
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る