クリスマスに☆ローストチキン2013☆解体☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 前日に、丸鶏に、*の塩、オリーブオイルをすり込み、マリネしました。
- 2 やはり、大きいので解体しました。キッチンバサミで。今回は骨つきもも肉2本、手羽先2本使います。
- 3 ささみ。2つ。
- 4 鶏がら。
-
5
後日の出番。胸肉、細切れ。
鶏ガラ、ささみ。 - 6 +の塩、黒こしょう、ローズマリー、(好みでプロバンスハーブなど)オリーブオイルで、2時間ほど、マリネします。
- 7 オーブンの余熱180度にし、チキンと皮をむいたじゃがいも、半月切りの玉ねぎ、ミニトマトをのせ、45分程焼きます。今回は、途中で温度を上げながら、様子を見ました。
- 8 発見。手羽元&手羽先
きっかけ
毎年恒例です。
おいしくなるコツ
今回はコス〇〇丸鶏で。きれいなお肉で、ドリップなどは出ませんでした。ブロイラーなどは前日からマリネして、余分な水分などを出した方が良さそうです。
- レシピID:1780012787
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
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