クリスマスに☆ローストチキン2013☆解体☆ レシピ・作り方

クリスマスに☆ローストチキン2013☆解体☆
きのこのみみ
きのこのみみ
今年は2060gです。オーブンにお任せです(^^)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 前日に、丸鶏に、*の塩、オリーブオイルをすり込み、マリネしました。
  2. 2 やはり、大きいので解体しました。キッチンバサミで。今回は骨つきもも肉2本、手羽先2本使います。
  3. 3 ささみ。2つ。
  4. 4 鶏がら。
  5. 5 後日の出番。胸肉、細切れ。
    鶏ガラ、ささみ。
  6. 6 +の塩、黒こしょう、ローズマリー、(好みでプロバンスハーブなど)オリーブオイルで、2時間ほど、マリネします。
  7. 7 オーブンの余熱180度にし、チキンと皮をむいたじゃがいも、半月切りの玉ねぎ、ミニトマトをのせ、45分程焼きます。今回は、途中で温度を上げながら、様子を見ました。
  8. 8 発見。手羽元&手羽先

きっかけ

毎年恒例です。

おいしくなるコツ

今回はコス〇〇丸鶏で。きれいなお肉で、ドリップなどは出ませんでした。ブロイラーなどは前日からマリネして、余分な水分などを出した方が良さそうです。

  • レシピID:1780012787
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
クリスマス、パーティー、ローストキチン、 オーブン、丸鶏、鶏肉、チキン、マリネ、 丸ごと、じゃがいも、ローズマリー、 お祝い、ワインに合う、オーブン料理、
料理名
ローストチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る