簡単☆きずし(しめ鯖)と大根の酢の物 レシピ・作り方

簡単☆きずし(しめ鯖)と大根の酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は買ってきたきずしで簡単に作りました。

材料(2~3人分)

  • きずし(しめ鯖) 半身
  • 大根 5センチ
  • 人参 1センチ
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/3
  • *酢 大さじ3
  • *だし汁 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにし、塩小さじ1/2ほど振り、塩揉みして、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかり絞ります。
  2. 2 きずしは5ミリほどにスライスします。
  3. 3 *は、塩、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、きずし、大根と和えます。お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

きずしが安かったので。

おいしくなるコツ

残った刺し身に、塩をふり、冷蔵庫で1晩おいて、水気を切って、大根と和えても美味しいです。鯛、鯵なども美味しいです。

  • レシピID:1780012759
  • 公開日:2013/12/18
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カテゴリ
なます大根その他の酢の物
関連キーワード
作り置き、おつまみ、リメイク、簡単、 しめ鯖、酢締め、魚、刺し身、 簡単、酢の物、酢、 日本酒、酒の肴、おせち料理、なます、、
料理名
きずしの酢の物
きのこのみみ
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