簡単☆きずし(しめ鯖)と大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切りにし、塩小さじ1/2ほど振り、塩揉みして、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかり絞ります。
- 2 きずしは5ミリほどにスライスします。
- 3 *は、塩、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、きずし、大根と和えます。お皿に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
きずしが安かったので。
おいしくなるコツ
残った刺し身に、塩をふり、冷蔵庫で1晩おいて、水気を切って、大根と和えても美味しいです。鯛、鯵なども美味しいです。
- レシピID:1780012759
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- きずしの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/08 18:43おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ひなりな05042014/02/17 13:17いわしで^^味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^-^v