パーティーに☆レンコンのアーリオ.オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
切って、焼くだけで、ワインのお供の出来上がりです。簡単なので、ぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
10センチ
ニンニクみじん切り
1かけ
オリーブオイル
小さじ2~3
鷹の爪
1本
ローズマリー
1枝
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、5ミリほどに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、レンコン、ローズマリー、鷹の爪をいれ、中火で両面に焦げ目をつけます。
  3. 3
    焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

今回は時間がなくて、5ミリほどのうす切りですが、1センチほどの厚みで、中弱火でじっくり火を通すと、ほくほくのおいしいレンコンが味わえます。この時は、ニンニクは潰すだけで入れてください。焦げてしまうので。

きっかけ

レンコンが食べたくて。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
イタリアン、パーティー、クリスマス、 根菜、レンコン、唐辛子、ローズマリー、 ワインに合う、おもてなし、おつまみ、 ガーリック、ペペロンチーノ、
料理名
れんこんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする