パーティーに☆レンコンのアーリオ.オーリオ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて、5ミリほどに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、レンコン、ローズマリー、鷹の爪をいれ、中火で両面に焦げ目をつけます。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
今回は時間がなくて、5ミリほどのうす切りですが、1センチほどの厚みで、中弱火でじっくり火を通すと、ほくほくのおいしいレンコンが味わえます。この時は、ニンニクは潰すだけで入れてください。焦げてしまうので。
きっかけ
レンコンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません