パーティーに☆レンコンのアーリオ.オーリオ レシピ・作り方

パーティーに☆レンコンのアーリオ.オーリオ
きのこのみみ
きのこのみみ
切って、焼くだけで、ワインのお供の出来上がりです。簡単なので、ぜひ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、5ミリほどに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、レンコン、ローズマリー、鷹の爪をいれ、中火で両面に焦げ目をつけます。
  3. 3 焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

レンコンが食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は時間がなくて、5ミリほどのうす切りですが、1センチほどの厚みで、中弱火でじっくり火を通すと、ほくほくのおいしいレンコンが味わえます。この時は、ニンニクは潰すだけで入れてください。焦げてしまうので。

  • レシピID:1780012723
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
イタリアン、パーティー、クリスマス、 根菜、レンコン、唐辛子、ローズマリー、 ワインに合う、おもてなし、おつまみ、 ガーリック、ペペロンチーノ、
料理名
れんこんのペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る