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保存&ワインに合う☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 牡蠣

    1パック

  • オリーブオイル+サラダオイル

    各半々でかぶるほど

  • ブラックペッパー

    5粒

  • ローリエ

    1枚

  • ニンニクスライス

    1かけ

  • オイスターソース

    小さじ1~1.5

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存&ワインに合う☆牡蠣のオイル漬け

保存できずに無くなりますが、1週間は冷蔵庫で保存できます。ワインに合います。

作り方

  • 1

    牡蠣は塩揉みをし、ヒダの間などもきれいに洗い流します。

  • 2

    フライパンに牡蠣を入れ、から煎りします。水分が無くなったら、塩こしょうし、オイスターソースを入れ、再び水分を飛ばします。

  • 3

    清潔な保存容器に、2の牡蠣を入れ、ローリエ、ホールの黒こしょう、にんにく、を入れ、サラダオイル&オリーブオイルを牡蠣が隠れるまで注いで、出来上がり。1晩冷蔵庫でおいた方が美味です。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。保存の為にも。

レシピID: 1780012701

公開日:2013.12.09

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