野菜たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付属のスープの素は300ccの水で溶いておきます。お皿に皿うどんを盛ります。白菜は2センチに切り、もやしは洗ってざるにあげ、人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りします。
- 2 豚肉は食べやすく切ります。フライパンに油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯を入れます。しんなりしたら、白菜の葉、もやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたら、1のスープを入れ、トロミがついたら、皿うどんにかけて、できあがり。
- 4 今回お世話になりました。ごちそうさま。
関連情報
- 料理名
- あんかけそば
レポートを送る
18 件