大根の葉で節約!白菜ともやしと薄切肉のゴマドレ炒め レシピ・作り方

大根の葉で節約!白菜ともやしと薄切肉のゴマドレ炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の葉でおいしくかさ増し

材料(2~3人分)

  • 薄切り肉 100g
  • もやし 50g
  • 白菜 握り拳半分
  • 大根の葉 10cm
  • 本だし 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • キューピーテイスティゴマドレッシング 適量(25ccくらい)

作り方

  1. 1 大根の葉は1㎝長さに切り、白菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンで大根の葉を炒める。ある程度火が通ったら肉を入れてさっと炒める。次に白菜、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。肉の色が変わったらもやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 具材からの汁気が乗らないように皿に盛りつけてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングはクリーミータイプなら他のメーカーでも大丈夫です

  • レシピID:1780012620
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る