菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし レシピ・作り方

菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと湯がいて、合えるだけです。お弁当にも是非!!

材料(3人分)

  • 菊菜 1袋
  • だし醤油 小さじ2~
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菊菜はきれいに洗います。沸いたお湯の中に入れ、15~20秒で水に取ります。しっかり水気を搾り、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに菊菜を入れだし醤油、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

菊菜をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780012608
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 簡単 ごま 青菜のおひたし
料理名
きくなのおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はる35
    はる35
    2020/04/23 20:41
    菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし
    夕食に作りました。
    簡単で美味しかったです!ご馳走さまでしたぁ。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/03/10 18:40
    菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし
    美味しかったです☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 22:14
    菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし
    自家製の春菊を使って作りました♪おひたしで簡単に作って美味しく食べれるって嬉しいです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る