菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菊菜 1袋
- だし醤油 小さじ2~
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 菊菜はきれいに洗います。沸いたお湯の中に入れ、15~20秒で水に取ります。しっかり水気を搾り、食べやすく切ります。
- 2 ボールに菊菜を入れだし醤油、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- きくなのおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はる352020/04/23 20:41夕食に作りました。
簡単で美味しかったです!ご馳走さまでしたぁ。 -
ノウズミニマム2014/03/10 18:40美味しかったです☆
-
momotarou12342014/01/10 22:14自家製の春菊を使って作りました♪おひたしで簡単に作って美味しく食べれるって嬉しいです♪
ご馳走様でした~