リメイク☆ポトフでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポトフの残り野菜をフードプロセッサーにかけ滑らかにします。アサリは砂出しします。
- 2 小鍋にあさり、ワインを入れ火にかけ蓋をしてアサリの殻が開くのを待ちます。開いたらだし汁は取り置き、アサリの殻を外します。
- 3
- 4 鍋にポトフのスープと1の野菜、アサリの蒸しの汁を入れ火にかけ煮立ったら、あさり、牛乳を入れ煮立たない様に温めます。
- 5 トロミがついたら、塩で味を整え、できあがり。
きっかけ
ポトフが余ったので。
おいしくなるコツ
アサリの蒸し汁はかならずいれてください。残り野菜が少なくトロミが出なければ、コーンスターチor水とき片栗粉でとろみをつけてください。
- レシピID:1780012589
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- アサリのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません