カルシウムたっぷり!ひき肉とキャベツのしらす炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は3㎝長さ、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら塩胡椒、キャベツを入れてさっと炒める。仕上げに水菜、しらすを入れて軽く混ぜる程度に炒める。
- 3 皿に盛りつけ、鰹節、ゴマを散らして完成!
きっかけ
有るもので簡単においしく、カルシウムたっぷりの物を
おいしくなるコツ
水菜はフライパンの余熱で火が通るので、炒めすぎに注意する。
- レシピID:1780012535
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません