炊飯器で簡単作り置き♪肩ロースで塩豚チャーシュー卵 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪肩ロースで塩豚チャーシュー卵
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
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炊飯器で簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 700g
  • ゆで卵 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 青い部分、あれば15cm程
  • おろし生姜 大1/2
  • 鶏ガラスープの素 適量、大1
  • 適量、1.5カップ
  • 大2
  • みりん 大1
  • 刻みニンニク 大1.5
  • ●塩 適量、大1
  • ●おろし生姜 適量、大1.5

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークを刺して、●をすり込み保存袋へ入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    二口大にカットし、フライパンに並べ全面に軽く火を通す。表面白くなったら火を止める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。炊飯器へ卵以外の材料を入れて、普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら卵を入れて、そのまま1時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044965
  • 公開日:2024/10/07
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず煮豚
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