豚肩ロースとキャベツのネギ塩炒め レモン風味 レシピ・作り方

豚肩ロースとキャベツのネギ塩炒め レモン風味
かっぺ4217
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レモン汁でさっぱり!

材料(3人分)

  • キャベツ 握り拳ひとつ
  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • ネギ 20cm
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 適量(今回は小1強)
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 にく、斜め薄切りにしたネギ、塩胡椒、ごま油をボールに入れて軽く混ぜて5分くらい置く。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに混ぜ合わせておいたボールの中身を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成です!
  3. 3 皿に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。好みで塩胡椒をプラスしても。

きっかけ

有るもので簡単においしく

  • レシピID:1780012533
  • 公開日:2013/11/18
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