思い出の母のおいなりさんは具沢山ちらし寿司入り レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
炊き込み酢飯です。
お米を洗い30分以上水に浸します。150㏄の酢を入れお釜の5合分まで水を入れます。砂糖大匙5と塩少々昆布5センチほどを入れ炊飯開始です。 - 2 鶏もも肉 ほしシイタケ こんにゃく にんじん等の具をみじん切りにごぼうは笹がきにします。水は入れずに醤油 酒 みりん 砂糖 塩 旨味調味料で煮ます。にんじんは最後にいれます。
- 3 炊きあがったご飯を5分間位蒸らした後 2の具をザルにあげて軽く水分をきり混ぜ合わせる。
- 4 すし飯はおにぎりにしてからオアゲさんに詰めた方がきれいに入ります。
きっかけ
昔母が作ってくれた料理が この頃懐かしく思い出されます。 娘たちにも何かの形で残せたらと思い立ちました。
おいしくなるコツ
お稲荷さんの中の具は 詰めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1780012487
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 昔懐かしお稲荷さん
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かあなかさやま2014/12/11 19:56美味しかったです、ご馳走様でした!