簡単大根のぱりぱり漬け  レシピ・作り方

簡単大根のぱりぱり漬け 
  • 約10分
  • 300円前後
☆雨上がり☆
☆雨上がり☆
大根を頂いた時や お安い時に 沢山食べられて 大根消費にいいです。

材料(約10人分)

  • 大根 1本
  • 60cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 60g
  • 唐辛子 スライス 一つまみ

作り方

  1. 1 大根を 銀杏切りににする。
  2. 2 酢 砂糖 醤油 唐辛子を 鍋に入れて 沸騰させる。
  3. 3 大き目の容器にに大根を入れ 2をにかける。 時々混ぜながら30分ぐらいしたら食べられます。

きっかけ

家庭菜園の大根もそろそろ 収穫しないといけない季節になりました。これだと 多くの大根がどんどん食べられます。

おいしくなるコツ

漬け汁が少なく感じるかもしれませんが 混ぜているうちに 大根から水分が出てくるので 大丈夫です。 漬け汁を多くすると 勿体ないように思います。

  • レシピID:1780013216
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
パリパリ大根漬け
☆雨上がり☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/04 21:32
    簡単大根のぱりぱり漬け 
    大根消費に!簡単にできて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る