砂肝(砂ずり)のレモン醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり(処理前)or砂肝 6個
- 青葱小口切り 大さじ4
- ニンニクみじん切り 1かけ
- レモン 1/2個
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 すなずりを3分〜ボイルし、固い部分を切り落として、スライスします。両端と、中央が固いので。
- 2 ボールに、ニンニクみじん切り、青葱小口切り、スライス砂ずりを入れ、レモンを搾って、醤油をかけて、よく混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 砂ずりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/15 18:15ニンニク風味がいいですね♡
レモンも入れてみました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
美味しくいただきました!