珍しい野菜☆四角豆の簡単マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 15本
- マヨネーズ 大さじ1
- あらびきこしょう 適量
- かつお節 たっぷり
作り方
- 1 四角豆はヘタを落として食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズと四角豆を入れてさっと炒め、こしょうで味を整える。
- 3 火が通ったら器に盛り、かつお節をたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
旦那の実家でいただいた初めて見るお野菜でした。炒めるとおいしいと聞いたのでやってみました。
おいしくなるコツ
さっと炒めただけです。かつお節はたっぷりが良いです。
- レシピID:1780012435
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません