簡単にメインメニュー!はんぺんの肉巻き レシピ・作り方

簡単にメインメニュー!はんぺんの肉巻き
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
粉をまぶさないでも剥がれません。手間のかからないヘルシーな肉巻きです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 薄切り肉 4枚
  • 焼肉のタレ 適量(20ccくらい)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉を広げて両面に軽く塩胡椒をふる。
  2. 2 はんぺんを4等分して①を巻き付ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら炒める。
    皿に盛りつけて完成!

きっかけ

はんぺんがあったから

  • レシピID:1780012424
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る