簡単一品!さっぱり旨い!菊とはんぺんのなめこ和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- なめこ 1袋
- 菊 ふたつかみ
- はんぺん 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 本だし 小1/2
- 砂糖 大1
- おろしわさび 小1/3
作り方
- 1 なめこはざるにあけて水洗いし、はんぺんは細かく切る。菊はさっと塩ゆで(分量外)して、水洗いしてガクを取り除き、水気を絞ります。
- 2 ボールに全ての材料を入れて和える。皿に盛りつけて完成!
きっかけ
庭の菊がとれたから。疲れて食欲も落ちていて、おかずを作るのも大変だったので、簡単にさっぱりとしたものを。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで
- レシピID:1780012423
- 公開日:2013/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません