簡単おつまみ!もつのポン酢がけ レシピ・作り方

簡単おつまみ!もつのポン酢がけ
かっぺ4217
かっぺ4217
モツを一度にまとめて茹でて冷蔵庫に入れておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モツはたっぷりの水に入れて、生姜と共に20分茹でてザルにあける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 皿に①を盛り付け、ポン酢をかけていただきます。

    ※モツは温かくても冷たくてもお好みで

きっかけ

モツが安かったから

おいしくなるコツ

モツは物によってボイル済みであっても臭みの残っているものがあるので、あえてボイルし直します。

  • レシピID:1780012335
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/29 16:09
    簡単おつまみ!もつのポン酢がけ
    お鍋用にモツをたっぷり茹でてあったので、ポン酢和えにして出したら、家族からとっても評判が良かったです(^c^) ポン酢でさっぱりと、あとを引く美味しさです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る