簡単おつまみ!もつのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モツはたっぷりの水に入れて、生姜と共に20分茹でてザルにあける。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
皿に①を盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
※モツは温かくても冷たくてもお好みで
きっかけ
モツが安かったから
おいしくなるコツ
モツは物によってボイル済みであっても臭みの残っているものがあるので、あえてボイルし直します。
- レシピID:1780012335
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/29 16:09お鍋用にモツをたっぷり茹でてあったので、ポン酢和えにして出したら、家族からとっても評判が良かったです(^c^) ポン酢でさっぱりと、あとを引く美味しさです^^*