残り物カレーをリメイク!ゴーヤのカレー野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 10cm
- キャベツ
- 3枚
- 茄子
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大2
- 塩胡椒
- 各少々
- カレーの残り(レトルトでも)
- お玉1/2杯
- (ウスターソース、醤油好みで)
- 各小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで綿を取り除き、3㎜厚さに切る。キャベツはざく切りにする。茄子は一口弱に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、茄子を入れて蒸し焼きにする。茄子に火が通ったら、キャベツ、コーン、塩胡椒を入れて一気に炒める。そこにカレーを入れて全体的に味が馴染んだら完成。
-
- 3
- 様子を見て、ソース、醤油を足してください。
おいしくなるコツ
カレーがさらさらの場合は、カレー粉を少し足します。
きっかけ
残り物を簡単においしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません