残り物カレーをリメイク!ゴーヤのカレー野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カレーの残りを調味料代わりにしました。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
10cm
キャベツ
3枚
茄子
1/2個
冷凍コーン
大2
塩胡椒
各少々
カレーの残り(レトルトでも)
お玉1/2杯
(ウスターソース、醤油好みで)
各小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで綿を取り除き、3㎜厚さに切る。キャベツはざく切りにする。茄子は一口弱に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、茄子を入れて蒸し焼きにする。茄子に火が通ったら、キャベツ、コーン、塩胡椒を入れて一気に炒める。そこにカレーを入れて全体的に味が馴染んだら完成。
  3. 3
    様子を見て、ソース、醤油を足してください。

おいしくなるコツ

カレーがさらさらの場合は、カレー粉を少し足します。

きっかけ

残り物を簡単においしく。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする