残り物カレーをリメイク!ゴーヤのカレー野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで綿を取り除き、3㎜厚さに切る。キャベツはざく切りにする。茄子は一口弱に切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、茄子を入れて蒸し焼きにする。茄子に火が通ったら、キャベツ、コーン、塩胡椒を入れて一気に炒める。そこにカレーを入れて全体的に味が馴染んだら完成。
- 3 様子を見て、ソース、醤油を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません