いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

いんげんの冷凍保存
makao
makao
バター炒めやスープに便利です☆

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗って3cm位に切る。
    太い場合はスジも取る。
  2. 2 熱湯でさっと1〜2分茹でてから水で冷まし、粗熱をとる。
  3. 3 なるべく平たく保存袋に入れ冷凍する。

きっかけ

朝使うのに便利なので

  • レシピID:1780012152
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技いんげん
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/23 07:43
    いんげんの冷凍保存
    使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございます
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/10/06 19:26
    いんげんの冷凍保存
    自家製です。冷凍できて、うれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る