ゴーヤ、大根、豚肉の簡単味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根とゴーヤの組み合わせも合いますよ!

材料(2人分)

大根
8㎝
豚薄切り肉(小間切れ、バラ等)
80g
ゴーヤ
10cm
味噌
大1と1/4
本だし粉末
小1
みりん
大1
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、太めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。肉は食べやすく切る。大根の葉が有れば、細かく刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、①を入れて、蒸し焼きにする。大根にある程度火が通ったら、本だしを入れて、全体に火が通ったら他の調味料を入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

大根が安かったので、冷蔵庫に有るもので作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする