ゴーヤ、大根、豚肉の簡単味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8㎝
- 豚薄切り肉(小間切れ、バラ等) 80g
- ゴーヤ 10cm
- 味噌 大1と1/4
- 本だし粉末 小1
- みりん 大1
- 酒 大2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、太めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。肉は食べやすく切る。大根の葉が有れば、細かく刻む。
- 2 熱したフライパンに油をひき、①を入れて、蒸し焼きにする。大根にある程度火が通ったら、本だしを入れて、全体に火が通ったら他の調味料を入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません