ゴーヤと豚肉で夏バテ予防!しらす入り簡単味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉で夏バテ予防!しらす入り簡単味噌炒め
  • 約10分
かっぺ4217
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ゴーヤと豚肉は疲労回復に良いらしいです。又、発汗で失われるカルシウム補給にしらすとキャベツを使いました。味噌と相性抜群です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて3㎜厚さに切り、水にさらす。キャベツはざく切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、水気を切ったゴーヤ、豚肉を入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れる。豚肉の色が変わったら、キャベツ、残りの調味料を入れる。
  3. 3 最後にしらすを入れて、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夏バテ予防の為

  • レシピID:1780012111
  • 公開日:2013/08/18
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ゴーヤ
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