ゴーヤと豚肉で夏バテ予防!しらす入り簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 5cm
- キャベツ 3枚
- 豚肉(薄切り、小間切れ) 100g
- しらす 大2~3
- 本だし粉末 小1/2
- 塩胡椒 少々
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて3㎜厚さに切り、水にさらす。キャベツはざく切り、豚肉は食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、水気を切ったゴーヤ、豚肉を入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れる。豚肉の色が変わったら、キャベツ、残りの調味料を入れる。
- 3 最後にしらすを入れて、全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません