フライパンで簡単☆そのまんま焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすびは半分に切り、格子状に包丁を入れます。塩をぱらぱらとふり10分ほど置きます。
- 2 なすびの水分を拭き取り、フライパンにオイルをひき、なすびを両面中火で焼きます。4〜5分焼き目がついたら火から下ろします。
- 3 お皿に盛りつけ、すりショウガをのせ、醤油をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすび焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mama08002023/08/30 03:52塩をふってから焼くのが新鮮でした。とっても美味しかったです。
-
GOODYGOODY2023/08/29 23:06美味しく頂きました!今後も参考に作りたいと思っています。
-
LisaLisa2021/08/28 18:47塩を振るのは初めての焼き方でした。
おいしかったです! -
クッキーLara2021/08/01 08:19美味しいです。これから毎週作りそうです!