いなりずし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 酢飯 1合半位
- すしあげ 4枚
- だし汁 100cc
- しょうゆ、みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 あげは油抜きして、お箸をコロコロ転がし、開きやすくします。
- 2 鍋に、だし汁、調味料を入れて、沸いたら、すしあげを半分に切った8枚を入れて、強火で汁気がなくなるまで、煮ます。
- 3 冷めたら、ごまを混ぜた酢飯を俵型おにぎりにし、すしあげに詰めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 簡単☆いなり寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/21 22:14酢飯詰める前ですが、味見したら美味しく煮えました(^o^)/
1枚に見えるけど、重なってま〜す!
ありがとうございます♡ -
Lulu.2015/06/21 17:20初めて作りましたがおいしくできました。美味しいレシピありがとうございます。
-
aka.ru☆2015/05/30 17:55運動会のお弁当に作りました(∩❛ڡ❛∩)
とっても暑くてバテバテでしたが、お稲荷さん食べて体力復活(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ -
ぎにゅ~2015/04/27 20:51いなり寿司って、たまに、無性に食べたくなるときがあります!とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪