うなぎと三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

うなぎと三つ葉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
少しの鰻でも美味しく食べれます!

材料(4人分)

  • 2合
  • うなぎの蒲焼き 1本
  • うなぎのたれ(付属品) 1袋
  • 三つ葉 1束
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 米は洗います。ざるに揚げます。しょうがは千切りにし、三つ葉は3センチほど幅に切ります。
  2. 2 炊飯器に、米、たれを水360ccで溶いたもの、しょうがをいれ炊きます。
  3. 3 炊いている間に、蒲焼きは、魚グリルか、トースターでかりっと温め、細く切ります。米が炊けたら、うなぎを入れ、5分ほど蒸らします。
  4. 4 器に盛りつけ、三つ葉を添えて、できあがり。

きっかけ

うなぎが手に入ったので。

おいしくなるコツ

うなぎを入れてかれ、蒸らしてください。粉山椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780012032
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 櫃まぶし うなぎ
料理名
鰻の混ぜご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る