うなぎと三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- うなぎの蒲焼き 1本
- うなぎのたれ(付属品) 1袋
- 三つ葉 1束
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 米は洗います。ざるに揚げます。しょうがは千切りにし、三つ葉は3センチほど幅に切ります。
- 2 炊飯器に、米、たれを水360ccで溶いたもの、しょうがをいれ炊きます。
- 3 炊いている間に、蒲焼きは、魚グリルか、トースターでかりっと温め、細く切ります。米が炊けたら、うなぎを入れ、5分ほど蒸らします。
- 4 器に盛りつけ、三つ葉を添えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません