玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

玉ねぎと卵の炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単でシンプルです。玉ねぎは甘いです(^^)中華粥のお供にも。

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 白ネギ 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。白ネギは粗みじん切りにします。卵は溶いて、塩とこしょう、醤油で味付けします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、卵をいれて、かき混ぜ、半熟状態で取り出します。再びフライパンにオイルをひき、ショウガ、玉ねぎ、ネギを炒めます。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、卵を戻し。混ぜ合わせ、胡麻油をまわしかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

中華の1品に

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさない様に炒めます。卵は多めのオイルのほうが美味しいです。

  • レシピID:1780012018
  • 公開日:2013/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華炒め おつまみ
料理名
卵炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/01/26 20:53
    玉ねぎと卵の炒め物
    美味しいおかずが簡単にできあがりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る