茄子とズッキーニの夏野菜ヘルシーピザ レシピ・作り方
材料(22cm3枚人分)
作り方
- 1 茄子はざく切り、ズッキーニは3㎜厚さの輪切りにして、Aのオリーブ油をフライパンにしき、にんにくを香りが出るまで炒め、ズッキーニと茄子を入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする
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2
野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて一度皿にあける。
※(ズッキーニのガーリック炒めID1780011896)の応用です。参考にして下さい。 - 3 Cを混ぜて、熱したフライパンに油(分量外)をひき、スクランブルエッグを作る。
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4
Bは混ぜ合わせて、ピザ生地にまんべんなく塗る。
その上にスライサーで薄くスライスした玉ねぎをまんべんなく乗せる。 - 5 ④に②をまんべんなく乗せる。その上に作りおきそぼろと③をまんべんなく乗せる。最後にピザ用チーズを乗せてトースターでこんがりと(だいたい6分くらい)焼き上げます。
- 6 同様にあと2枚作ります。
きっかけ
おからでピザ生地を作ったので。
おいしくなるコツ
今回のピザ生地はおから(ID1780011955)で作りました。作りおきそぼろ(ID178010971)です。生地もそぼろも好みの物で構いませんが、参考にして頂ければと思います。
- レシピID:1780011957
- 公開日:2013/07/06
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ゆっぴー32322013/07/08 05:45ズッキーニは意外に色々と活躍できる素材ですね!