玉ねぎ、人参、しめじの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、しめじの卵とじ
かっぺ4217
かっぺ4217
丼にもおかずにもなる一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
    めんつゆ、水、本だしは混ぜておく。
  2. 2 フライパンに①の野菜と調味料を入れて煮詰める。しめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で1分、火を消して1分くらい蒸らす。
  3. 3 丼にする場合は卵を入れて弱火で30秒、火を消して1分くらい蒸らす。ご飯に盛りつける。

きっかけ

庭の玉ねぎが沢山とれたから

  • レシピID:1780011924
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る