玉ねぎ、人参、しめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
めんつゆ、水、本だしは混ぜておく。 - 2 フライパンに①の野菜と調味料を入れて煮詰める。しめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で1分、火を消して1分くらい蒸らす。
- 3 丼にする場合は卵を入れて弱火で30秒、火を消して1分くらい蒸らす。ご飯に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/04 05:35お昼には丼が手軽で重宝しています。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)