簡単!ヘルシー!節約!もやしの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(バラ、切り落とし、小間切れ) 6枚
- 塩胡椒 少々
- もやし 150g
- 葱のみじん切り 15㎝分
- にんにくのみじん切り 2かけ
- 胡麻油 大2
- 醤油 大2
- 酢 大1/2
作り方
-
1
豚肉は広げて、塩胡椒をふり、もやしを巻く。
酢、醤油、ごま油、葱を混ぜておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めて、①の調味料に入れる。
- 3 熱したフライパンに①の肉を並べて、時々転がしながら蓋をして中火で蒸し焼きにして、全面焼けたら②の調味料を少しかけて、強火で香りを出しつつさっと焼き上げる。
- 4 お皿に盛りつけ、食べる時に残りの調味料をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/02 05:19人参の細切りも一緒に巻いたら、鮮やかな切り口になりました。