タコとイカの香草パン粉焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 蛸はぶつ切りにし、いかは食べやすく足を2本ほどに切り分けます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、ニンニクを炒め香りが出たらパン粉をいれ、軽いきつね色になったら取り出します。
- 3 フライパンにオイルをひき、蛸と烏賊を入れ、油がなじんだら白ワインを入れ、水分を飛ばし塩こしょうします。耐熱皿に移します。2のパン粉をかけ、パルメザンチーズをかけます。
- 4 トースターで、焦げ目がつくまで4~5分焼いて、出来上がり。
きっかけ
蛸が少し余っていたので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。トースターはそれぞれなので様子見ながら焼いてください。
- レシピID:1780011911
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこといかのパン粉焼き
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