タコとイカの香草パン粉焼き レシピ・作り方

タコとイカの香草パン粉焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、ワインに合います!!ぜひ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸はぶつ切りにし、いかは食べやすく足を2本ほどに切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、ニンニクを炒め香りが出たらパン粉をいれ、軽いきつね色になったら取り出します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、蛸と烏賊を入れ、油がなじんだら白ワインを入れ、水分を飛ばし塩こしょうします。耐熱皿に移します。2のパン粉をかけ、パルメザンチーズをかけます。
  4. 4 トースターで、焦げ目がつくまで4~5分焼いて、出来上がり。

きっかけ

蛸が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。トースターはそれぞれなので様子見ながら焼いてください。

  • レシピID:1780011911
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う オーブン料理
料理名
たこといかのパン粉焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る