鶏もも肉のロースト☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はしっかり目にしおこしょうし、しばらく置きます。
- 2 トマトは各切りにし、玉ねぎは水でさらして水気を切ります。バジル葉ちぎります。*をすべて混ぜてなじませます。
- 3 フライパンで、鶏肉を皮目から焼き、きつね色になったらひっくり返して白ワイン大さじ2ほど入れ蓋をします。中火にして焼きます。5分ほどしてひっくり返し、串を刺します。
- 4 透明の汁が出たらOKですので、皮目を強火で焼き、好みの焼目をつけて。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- チキンのローズマリーロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません