鶏もも肉のロースト☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のロースト☆フレッシュトマトソース添え
きのこのみみ
きのこのみみ
焼くだけで、簡単。フレッシュトマトソースがさっぱりさせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はしっかり目にしおこしょうし、しばらく置きます。
  2. 2 トマトは各切りにし、玉ねぎは水でさらして水気を切ります。バジル葉ちぎります。*をすべて混ぜてなじませます。
  3. 3 フライパンで、鶏肉を皮目から焼き、きつね色になったらひっくり返して白ワイン大さじ2ほど入れ蓋をします。中火にして焼きます。5分ほどしてひっくり返し、串を刺します。
  4. 4 透明の汁が出たらOKですので、皮目を強火で焼き、好みの焼目をつけて。できあがり。

きっかけ

骨つき肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮は2度焼きでかりっと。

  • レシピID:1780011878
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ワイン トマトソース 骨つきチキン ローストチキン
料理名
チキンのローズマリーロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る