行者にんにく醤油で簡単野菜そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐす。キャベツはざく切り、芯は薄切り、行者にんにくの葉は細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、しめじとキャベツの芯を入れて蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、ひき肉を入れて炒める。そこに塩胡椒、中華だし、行者にんにくの葉を入れて炒める。
- 3 肉としめじに完全に火が通ったら、キャベツの葉、もやし、漬け汁を入れて強火でさっと炒め合わせる。全体に味が馴染んだら完成です!
- 4 写真はご飯に野菜炒めと半熟目玉焼きを乗せて、丼にしました。黄身を絡めて食べるとまたおいしい!
きっかけ
行者にんにくの醤油漬けで簡単においしく、野菜炒めができそうだなと思い。
おいしくなるコツ
行者にんにくの葉は風味付程度に少しだけしか入れてませんので、好みで調整して下さい!
- レシピID:1780011812
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません