ごまドレで簡単味付け!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ごまドレで簡単味付け!ほうれん草の白和え
arakurea
arakurea
ごまドレッシングで若い人も食べられる白和えにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ
    レンジ600wで3分加熱します。(コツ参照)
  2. 2 人参は2mm角の細切りにして
    塩少々を加えたお湯で茹でたら
    水気を切ります。
  3. 3 ほうれん草は汚れを落として
    根元の方から鍋に入れて茹でたら
    流水にとって水気を切り
    2~3cmに切ります。
  4. 4 各々をもう一度キッチンペーパーで水気を抑えてボウルに入れ
    ごまドレッシングも加え
    お豆腐を崩しながら混ぜ合わせれば出来上がりです!

きっかけ

白和えが苦手なので、ごまドレッシングを使ってみたら食べられました♪

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐で滑らかに仕上げましたが、木綿なら水分をより抑えられます。 ドレッシングは製品によって加減してください。

  • レシピID:1780011783
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え ごまドレッシング ほうれん草 お豆腐
料理名
ごまドレ白和え
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2013/07/19 20:06
    ごまドレで簡単味付け!ほうれん草の白和え
    ずっと気になっていて、やっと作りました。
    今回は絹ごしで♪簡単で美味しかったです。今日は食欲があまりなかったけど、全部食べちゃいました(^o^)/ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る