卵ともやしとトマトの甘酢あんかけ炒め&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、カレースプーンですくう様に混ぜて大きなフワフワの炒り卵にして、一度皿にあける。
- 2 ①のあいたフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。そこにざく切りトマト、もやしを入れてさっと炒め、水、酢、砂糖、醤油を予め混ぜてから入れて軽く火にかける。
-
3
そこに①の卵と水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
トマトが熟れてきたから
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに葱でも美味しい♪ご飯に乗せて、あんかけ丼にしても美味しい♪
- レシピID:1780011766
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件