はんぺんとバジルの小判焼き*チーズ風味 レシピ・作り方

はんぺんとバジルの小判焼き*チーズ風味
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
はんぺんと合わせて簡単に♪おつまみにも、おかずの一品にもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをビニール袋に入れ、袋の上から手で押しつぶして細かくします。
  2. 2 バジルとプロセスチーズをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルで、バター以外の材料を混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、8等分にした生地をスプーンで丸く落としていきます。
  5. 5 両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

庭のバジル活用レシピです。大好きなはんぺんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんをよくつぶすことと、材料をよく混ぜ合わせることでまとまりがよくなると思います♪

  • レシピID:1780011724
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る