はんぺんとバジルの小判焼き*チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをビニール袋に入れ、袋の上から手で押しつぶして細かくします。
- 2 バジルとプロセスチーズをみじん切りにします。
- 3 ボウルで、バター以外の材料を混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
- 4 フライパンにバターを熱し、8等分にした生地をスプーンで丸く落としていきます。
- 5 両面をこんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
庭のバジル活用レシピです。大好きなはんぺんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんをよくつぶすことと、材料をよく混ぜ合わせることでまとまりがよくなると思います♪
- レシピID:1780011724
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません