胡椒の効いたアスパラとはんぺんのマヨポン炒め レシピ・作り方

胡椒の効いたアスパラとはんぺんのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
いつも茹でて、醤油とマヨネーズで食べるアスパラをボリュームアップの一品に♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは薄く皮を剥き、5cmぐらいに切る。
    はんぺんは1/2に切り、アスパラと同じ長さぐらいで、棒切りに。
    玉ねぎは細切りに。
  2. 2 フライパンに油を大匙1熱して、玉ねぎを入れて、炒める。その次、アスパラとはんぺんも入れる。
  3. 3 玉ねぎに少し火が通ったら、●を入れて、さっーっと炒めれば完成です。

きっかけ

少ない材料をボリュームアップにするため。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みで加減してください。

  • レシピID:1780011697
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ マヨネーズ ぽん酢
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/22 22:06
    胡椒の効いたアスパラとはんぺんのマヨポン炒め
    玉ねぎがバツグンに 良い仕事してますね!www
    うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る