白インゲンのポークビーンズ レシピ・作り方

白インゲンのポークビーンズ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、ワインも進みます。ご飯やパンにもあいますよ!!

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 400g
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • ローリエ 1枚
  • 固形ブイヨン 1個
  • 白インゲン水煮缶 1缶
  • トマト水煮缶 1缶
  • 適量
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は2センチほどの各切りにします。タマネギ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 厚手の鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、ソーセージ、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ、コトコト10分ほど煮込みます。白インゲン豆を入れ、水分が足らなかったら足して、20分ほど煮込みます。
  4. 4 塩味で味を整え、できあがり。

きっかけ

白インゲン水煮缶を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

乾燥インゲン加圧くる時でも、下湯ではしっかりして、煮くずれる位がこの料理はおいしいです。

  • レシピID:1780011359
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
トマト煮 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
ポークビーンズ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る