えのきのペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきのペペロンチーノ
きのこのみみ
きのこのみみ
えのきの食感が意外に合います!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ベーコン 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • えのき 1/4束
  • 白ワイン 大さじ2~3
  • ニンニク 1/2かけ

作り方

  1. 1 にんにく、ベーコンはスライスします。鷹の爪は小口切りに、エノキはイシズキを切りおとし、3等分します。
  2. 2 パスタを大鍋で、表示時間の1分前まで湯がきます。そのうちに、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを炒め、色つきはじめたら、エノキを入れます。
  3. 3 フライパンに、白ワインを入れ、水分を飛ばします。2のパスタを入れて、混ぜ、茹で汁を入れ乳化したら、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

久しぶりに、食べたくて。

おいしくなるコツ

オイルと茹で汁を乳化させると美味しいです。

  • レシピID:1780011358
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
きのこ イタリアン パスタ ワイン
料理名
ペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/03/31 12:06
    えのきのペペロンチーノ
    ベーコンが数枚あったのでこのレシピにトライしました。コショウはいらないのかな?と思いましたが、忠実にレシピを再現。美味しかったです。他のレシピも試してみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る