えのきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、ベーコンはスライスします。鷹の爪は小口切りに、エノキはイシズキを切りおとし、3等分します。
- 2 パスタを大鍋で、表示時間の1分前まで湯がきます。そのうちに、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを炒め、色つきはじめたら、エノキを入れます。
- 3 フライパンに、白ワインを入れ、水分を飛ばします。2のパスタを入れて、混ぜ、茹で汁を入れ乳化したら、お皿に盛りつけ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722016/03/31 12:06ベーコンが数枚あったのでこのレシピにトライしました。コショウはいらないのかな?と思いましたが、忠実にレシピを再現。美味しかったです。他のレシピも試してみますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)