蒸し鶏の酢マヨねぎ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 長ネギ(白い部分だけ) 1/2本
- ●酢 大匙1~2
- ●マヨネーズ 大匙1~2
- ●砂糖 小匙1~2
作り方
-
1
鶏肉は火が通るまでレンジでチンするか、蒸し器で蒸す。
長ネギはみじん切りに。
●は混ぜておく。 - 2 鶏肉ができたら、一口サイズにちぎって、●とネギと和えればできあがりです。
きっかけ
叔母の家に遊びに行く時作っていただいて、気に入っています。
おいしくなるコツ
酢とマヨネーズはお好みで(味見しながら) 私は1:1で作っています。
- レシピID:1780011338
- 公開日:2013/04/23
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