たけのこと菜の花の和風ドリア☆春♡ レシピ・作り方
![たけのこと菜の花の和風ドリア☆春♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f388a0569c9c3e1e50c0047f8e65c95519eefbde.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジでバターが溶けるまで加熱します。
-
2
牛乳を3回ぐらいに分けて加え、そのつどダマにならないよう混ぜ合わせます。
レンジで3分加熱し、混ぜてみてトロミがついていればok。 -
3
トロミがついていなければ様子を見ながら1分ずつ加熱します。
塩コショウで味を整えます。 - 4 鍋に湯を沸かし、食べやすく切った菜の花を1分ほど茹で、水にとります。
-
5
菜の花の水気を絞り、しょうゆと顆粒だしで下味をつけておきます。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにします。 -
6
耐熱皿にごはんを盛り、たけのこと菜の花をのせます。その上に
ホワイトソースをかけ、かつおぶしとチーズを全体にのせます。 - 7 200度のオーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けて焼き色がつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません