揚げうどんの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

揚げうどんの簡単おつまみ♪
arakurea
arakurea
余ったうどんがサクサクカリカリ美味しいおつまみになりました。

材料(3~4人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 小麦粉 大さじ3~
  • 適宜

作り方

  1. 1 うどんに小麦粉をふり
    解すようにしてまぶし
    余分な粉を振り落とします。
  2. 2 揚げ油を熱し
    1.を少しずつ入れていきます。
    ※油が泡立つので、一度に入れると吹き出してしまいますから、気を付けてください。
  3. 3 途中で全体を裏返して
    きつね色になったら
    油をきって取り出し
    直ぐに塩をまぶします。
    油気が落ち着いたら
    器に盛って出来上がりです!
  4. 4 今回は、こちらのうどんを茹でたものを使いました。
    「あじげん自然の館」
    『昔ながらの讃岐うどん超太麺』です^^

きっかけ

茹でたうどんが残ったので、おつまみにリメイクしました。

おいしくなるコツ

油に入れる時は、一度に入れずに…少しずつ足していく感じで。

  • レシピID:1780011101
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おつまみ
関連キーワード
うどん リメイク 揚げる おつまみ
料理名
揚げうどんの簡単おつまみ
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る