揚げうどんの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でうどん 1玉
- 小麦粉 大さじ3~
- 塩 適宜
作り方
-
1
うどんに小麦粉をふり
解すようにしてまぶし
余分な粉を振り落とします。 -
2
揚げ油を熱し
1.を少しずつ入れていきます。
※油が泡立つので、一度に入れると吹き出してしまいますから、気を付けてください。 -
3
途中で全体を裏返して
きつね色になったら
油をきって取り出し
直ぐに塩をまぶします。
油気が落ち着いたら
器に盛って出来上がりです! -
4
今回は、こちらのうどんを茹でたものを使いました。
「あじげん自然の館」
『昔ながらの讃岐うどん超太麺』です^^
きっかけ
茹でたうどんが残ったので、おつまみにリメイクしました。
おいしくなるコツ
油に入れる時は、一度に入れずに…少しずつ足していく感じで。
- レシピID:1780011101
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 揚げうどんの簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません