コラーゲンたっぷり☆豚のみみ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆豚のみみ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
20分ほどボイルするだけなので簡単です。スライスして冷凍できます。コラーゲンです。豚足よりとってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の耳は毛が残っていたら焼きます。大鍋に耳と水を入れて、沸騰したら中火にし20分ほど煮ます。
  2. 2 ざるにあげ、水洗いし、水気を切り、あら熱をとります。*は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚耳をスライスして、*のチョジャンをつけて、できあがり。スライスして、小分け冷凍できます。

きっかけ

冷凍ぶたみみが、安く売っていたので。

おいしくなるコツ

毛は大概焼いてくれていますが、よく見て、コンロやライターなどでやききってください。

  • レシピID:1780010918
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コラーゲン 豚肉 おつまみ ヘルシー
料理名
豚の耳のボイル。チョジャン添え
きのこのみみ
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