コラーゲンたっぷり☆豚のみみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の耳は毛が残っていたら焼きます。大鍋に耳と水を入れて、沸騰したら中火にし20分ほど煮ます。
- 2 ざるにあげ、水洗いし、水気を切り、あら熱をとります。*は混ぜ合わせておきます。
- 3 豚耳をスライスして、*のチョジャンをつけて、できあがり。スライスして、小分け冷凍できます。
きっかけ
冷凍ぶたみみが、安く売っていたので。
おいしくなるコツ
毛は大概焼いてくれていますが、よく見て、コンロやライターなどでやききってください。
- レシピID:1780010918
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の耳のボイル。チョジャン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません