お母ちゃんのロールキャベツ レシピ・作り方

お母ちゃんのロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
たーやママ
たーやママ
私の母が.よく作ってくれた野菜がゴロゴロ入ったロールキャベツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしキャベツをゆがいてしんなりさせます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切にして油で炒め、きつね色にして冷ましておきます。
  3. 3 ボウルにひき肉.パン粉・卵・炒めた玉ねぎ.塩.こしょう.ナツメグを入れてよくこねます。
  4. 4 じゃがいもを1cm角に切り、こねた肉に混ぜ込みます。
  5. 5 種を8等分にし、キャベツで1っずっ包んでぃきます。外れるのが心配なら爪楊枝で巻き終わりを止めます。
  6. 6 鍋に水・マギーブイヨン・醤油・みりんを入れ、ロールキャベツをきれいに並べて火にかけます。
  7. 7 沸とうしたら火を弱め15分煮ます。

きっかけ

子供の頃の母の味が忘れられず・記憶を頼りに作り続けているレシピです。

おいしくなるコツ

ブイヨンを使った上にしようゆ、みりんで味付けし、和洋折中の味が美味しいです。

  • レシピID:1780010906
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る