サックサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、
ゴボウはささがき、
人参、大根、ブロッコリーの芯も細切り、
ウィンナーとちくわは薄い斜め切りにする。 - 2 1に片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
3
お酒、ビール、氷水を入れてさっくり混ぜる。
粉っぽさが残るくらいで平気です。 -
4
フライパンにかき揚げが半分浸かるくらいの油を入れて、揚げる。
しっかりしたきつね色になるまでは、触らない用にします。
きっかけ
お蕎麦を食べるのに、そのお汁につけて食べました!
おいしくなるコツ
片栗粉、ベーキングパウダー、ビールでサクサクに揚がります。
- レシピID:1780010795
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません