サックサクかき揚げ レシピ・作り方

サックサクかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
ブロッコリーの芯も入っていて、節約にもなります♡

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    ゴボウはささがき、
    人参、大根、ブロッコリーの芯も細切り、
    ウィンナーとちくわは薄い斜め切りにする。
  2. 2 1に片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 お酒、ビール、氷水を入れてさっくり混ぜる。
    粉っぽさが残るくらいで平気です。
  4. 4 フライパンにかき揚げが半分浸かるくらいの油を入れて、揚げる。

    しっかりしたきつね色になるまでは、触らない用にします。

きっかけ

お蕎麦を食べるのに、そのお汁につけて食べました!

おいしくなるコツ

片栗粉、ベーキングパウダー、ビールでサクサクに揚がります。

  • レシピID:1780010795
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
かき揚げ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る