タラ白子☆ポン酢 レシピ・作り方

タラ白子☆ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
塩揉みして、ボイルするだけ!あてに良いです(^^)

材料(1人分)

  • タラ白子 300g
  • ポン酢 適量
  • 青葱小口切り おおさじ2

作り方

  1. 1 白子は食べやすい大きさにはさみで切り、優しく塩もみし、洗い流して、1~2分ボイルします。
  2. 2 うつわにもって、おネギを散らし、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

白子がきれいでしたので、買いました。

おいしくなるコツ

塩揉みをしてください。

  • レシピID:1780010773
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ポン酢 白子 おつまみ
料理名
タラ白子ポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る